Profil Kami:

Didirikan pada tahun 2004, Yayasan Madinah Kid’s School memulai perjalanan pendidikannya sebagai Taman Kanak-Kanak (TK) sederhana dengan tekad untuk membentuk fondasi pendidikan yang kuat sejak dini. Melihat kesuksesan TK Madinah Kid’s School dalam memberikan dasar pendidikan yang berkualitas, pada tahun 2006, sekolah ini memutuskan untuk mengambil langkah lebih maju dengan membuka Sekolah Alam Madinah School hingga tingkat Sekolah Dasar.

Sekolah Alam Madinah School membawa visi pendidikan yang holistik dengan memadukan kurikulum alam, akhlakul karimah, dan kurikulum merdeka yang inovatif. Guru-guru yang berkomitmen memainkan peran kunci dalam menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif, membimbing siswa untuk tumbuh secara akademis dan moral.

Pertumbuhan berkelanjutan terlihat pada tahun 2012 ketika Sekolah Alam Madinah School mengembangkan sayapnya menjadi SMP Lab School Madinah. Sekolah menengah pertama ini menjadi tempat eksplorasi siswa dalam mengejar minat mereka, sekaligus menanamkan nilai kepemimpinan dan moral yang kokoh.

Yayasan Madinah Kid’s School selalu menempatkan pendekatan interaktif dan kolaboratif sebagai inti pendidikan mereka. Fasilitas modern, termasuk perpustakaan, laboratorium sains, dan ruang seni, memberikan dukungan bagi pembelajaran yang holistik.

Sebagai lembaga pendidikan unggulan, Yayasan Madinah Kid’s School tidak hanya menciptakan siswa yang berkualitas secara akademis, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menghadapi dunia dengan kepribadian yang unggul. Alumni mereka yang sukses adalah bukti nyata dari komitmen yayasan ini dalam membentuk generasi penerus yang positif dan berdaya saing. Yayasan Madinah Kid’s School tetap menjadi garda terdepan dalam mewujudkan harapan untuk masa depan yang cemerlang.

Menjadikan Madinah School sebagai lembaga
pendidikan yang mendidik dan membimbing peserta
didiknya terdepan dan berkualitas dalam bidang
akademis maupun bidang non akademis serta
membentuk generasi robbani yaitu generasi yang cerdas
dan berakhlakul Karimah berlandaskan nilai-nilai islami.

1. Mendidik peserta didik berprestasi dalam bidang
    akademis.
  2. Membimbing peserta didik memiliki kecerdasan
    emosional melalui lingkungan sosial dan lingkungan
    alam sebagai tempat belajar.
  3. Membimbing peserta didik memiliki kecerdasan spiritual
    berdasarkan nilai-nilai islami.
  4. Membentuk peserta didik memiliki kemampuan dalam
    kecakapan hidup (life skills) yaitu pribadi yang percaya diri,